三年级夏天的作文
夏天的天气就是热,整个一个大蒸笼。
晚饭过后,我们一家人坐在沙发上看电视,我忍不住热,偷偷的溜进了厨房,偷偷看了爸爸妈妈一眼,还好,没有被发现,我便切了一小块西瓜,狼吞虎咽的吃了起来。一不小心,一粒西瓜子滑倒了我的肚子里,我心里一震恐惧——如果西瓜子在我的肚子里发了芽,我的肚子里再长出几个大西瓜,到时候还要做手术,用刀把我的肚子拉开,取出大西瓜……我开始害怕起来,要知道平时手上拉一个小口子都要流点血疼上几天,要是把肚子拉开得多疼啊!想到这里,我仿佛感到我的肚子里的那颗西瓜子在慢慢发芽,在慢慢长大,慢慢长出西瓜,顿时,一粒汗珠从我的额头上滑落下来。
我强作镇定,小声的开始和西瓜子开始“谈判”:西瓜子呀西瓜子,我求求你了行不?我再也不偷吃东东了行不?你不要在我的肚肚里发芽行不?俺求你了行不?可是还是不管用,我依然能感觉到西瓜子在“生”小西瓜,小西瓜在长大,长成大西瓜。我一害怕,坐在地上就哇哇大哭。爸爸妈妈听见我的哭声后赶忙放下遥控器跑了过来,问我哭的原因。我刚说完,就听见爸爸在一旁捂着嘴偷偷地在一旁“嘿嘿嘿嘿”地笑,我十分委屈,大声的喊:“笑什么笑,人家正哭着呢,你笑什么?”妈妈把我抱到沙发上说:“傻孩子,你爸爸能不笑你吗——种子有了合适的温度、水、土还有空气才能生长,你的肚子里只有水和空气,是长不出来大西瓜的!这都是大人们用来骗嘴馋小孩子的”“哦。”我似懂非懂的点点头。幸好一场虚惊啊!