三年级夏天作文
啊!炎热的夏天到来了,太阳照在马路上,让人们难以忍受。
屋子里热的像个大蒸笼,电风扇不停的摇头,为小主人服务,小主人还是汗流浃背。只要躲进了空调里,来凉爽凉爽。
马路上的行人稀少,路边的大树耷拉着脑袋,一动不动的。大街上没有了往常的热闹,一只小狗跑到树荫下乘凉,它吐着血红的舌头,直喘粗气。柏油马路被炎热的太阳烤焦了,踏上去软绵绵的,像踏在海绵上,但是有点烫。
夏天,人们最欢迎的是又大又甜的西瓜。妈妈买了一个大西瓜,它穿着绿色的花褂儿,上面还有一个“小辫子”,把西瓜劈开,只见红红的瓜瓤里嵌着熟睡中的黑瓜子“娃娃”,它好像被吵醒似的,调皮的和我招了招手,我连忙拿起一块,放在嘴里吃了起来,甜丝丝、凉冰冰的,爽口极了,让你百吃不厌,而那些瓜子就像离开妈妈保护着的“娃娃”一样,出门开始了新的旅途。