俗话说“大人望种田,小孩望过年。”在新年这个开心的时刻。最让我高兴当然是家人给我发压岁钱了!
新年的早晨,悠闲的小鸟在枝头歌唱,雪白的梅花展开了笑脸。我一觉醒来,呼吸到的全是早晨清新的空气,明媚的阳光照在我的脸上,心里满是兴奋。我飞快的跑下楼,闻到一股香甜的味道。原来是妈妈在煮饺子,妈妈说这里面有一个幸运饺子,幸运饺子里有一个硬币,谁吃到了幸运饺子,今年都会有好运!我目不转睛地望着那盘饺子,心里想要是能吃到幸运饺子那该有多好呀!没过多久大家都起来了,我们开始吃饭。突然,爷爷叫了起来:“我的牙!”妈妈连问爷爷怎么了。原来爷爷吃到了幸运饺子。吃完饭后,我走到爷爷奶奶身旁,说“爷爷奶奶,祝你们身体健康,万事如意。”我说完,爷爷奶奶赶紧把压岁钱给我,说“奶奶也祝你今年学习更进一步。”我接过压岁钱,对爷爷奶奶说声谢谢,然后蹦蹦跳跳地出门了。
街上的东西很多,有玩具,有糖葫芦。那些老板看见我手里有钱,就一个劲地叫我过去看。可他们不知道,我根本不稀奇那些玩具和糖果。去买了我想要的东西就回家了。我回家的时候,把买的东西藏在我身后,问爷爷:“您猜猜我买的是什么?”爷爷说“糖果?”我说不对 爷爷又说“那是绒毛玩具” 我神秘一笑,把藏在身后的东西拿了出来,说“有给我自己买的课外书,还有给你买的《科学养鸭》呢!”爷爷听了笑眯眯的说“真是我的乖孙女”说完就急着回房间看书去了。晚饭过后,我们一起在广场上去看烟火,有的像雨伞,有的像星星,还有的像一个个明亮的小灯笼,一闪一闪挂在夜空,真是美极了。
这么美好的节日,这么热闹的场面,我永远都不会忘记。