三年级传统文化作文
中国是一个科技强国,也是一个历史悠久的国家。传统文化有很多:剪纸、春联、刺绣、陶瓷和中国画。其中,我最喜欢剪纸。
剪纸是最古老的民间艺术之一。剪纸可以给人以空灵和艺术的享受,剪纸可以有很多种:汉字、花、叶、鱼、烟花。其中我最喜欢剪烟花。
剪烟花,用剪刀,铅笔(中性笔也可以),方纸。先将方形纸斜折三次,然后用笔画出一张烟花图,再用剪刀把图剪下来。注意不要切到其他地方。剪完之后,把纸摊开,一个漂亮的烟花就完成了。
之前有好几次都没有剪烟花,但一直在想:“失败是成功之母,下次一定会成功。”经过反复努力,这次终于剪出了一个好看的烟花。好事多磨。
烟花之美也体现在相信你的手的惊喜上。在已经折了好几次的纸上,不小心割了几刀,摊平,一个意想不到的奇迹就会在你手中绽放。