我的理想三年级作文
大家也许有自己的理想,有的人想当老师,有的人想当士兵,有的人想当作家、音乐家,还有的人想当科学家……而我的理想是相当一名平凡的白衣天使。
医生是我从小的偶像,由于医生能让病人恢复健康,能让快死去的病人起死回生。不管他们遇到多么棘手的病,都会不顾一切地保护病人的生命。
记得在四川汶川大地震时,有许多被救出来的伤者面临生命危险,医护人员日日夜夜都坚守着抢救着每一个生命,从来没想过放弃。有一个医生,他为了要挽救在它面前的脆弱的生命,三天三夜没有休息,最后,他终于不振倒下了。从此,这位医生就让我当医生的理想更加肯定了。
虽然医生不一定每次都能顺利地把生命留住,但当一个恢复健康的病人再次向你微笑时,你的心就会想看到下一个微笑。
我现在离实现这个理想还有一定的距离,我要从现在开始,好好学习,增加专业知识,也能多看一些关于医疗的书籍和电影,为白衣天使的这个理想打下良好的基础。
理想就是人生的高峰,当你向高峰一步一步迈进,那你离实现理想的距离就不再遥远了!理想是你心中的指明灯,是你心中的钥匙,是你心中的高峰……来吧,朋友,向你的理想前进吧!