我的日记
都说十二三岁是最叛逆的年龄,我一直不容置否,因为我正值十二岁。在家里我一直是个乖乖女,也十分胆小。时常看到报纸上说某某女生轻生啦,某某少年离家出走两个月至今未归……开始觉得十分荒谬,也十分新鲜;后来又觉得他们也真够犟的,我要是受了气,肯定把眼泪往肚里吞,全当自己倒霉。但是,在青春期里,总有一股无法控制的力量,在悄悄驱使着我们。
不知在什么时候起,我发现自己像个小大人,做事也有主见了,不再是个“跟屁虫”。上课时也能很快投入进去,积极举手发言;同学之间,碰上“吃亏”了也能为自己极力反抗,甚至不小心弄疼哪个同学,也是难免的。
自从同学们开始养花,教室里一下子多了几把浇花的喷壶。一下课,男生们就拿着喷壶打水仗,弄得我们桌子上、凳子上、作业本上,到处都是湿漉漉的。有一次,我的《课堂作业本》几乎全湿了,皱巴巴的,心里是又难过又气愤,暗想:总有一天,我会加倍奉还的!
机会很快就来了。第二天中午,我在做作业,部分女生围在教室后面讲空话,男生们又拿着喷壶“打杀”起来,还频频向女生攻击,后面的女生发出一声声尖叫,却不敢从男生手里抢回自己的喷壶,我想:嘻嘻,可真没用啊!突然,一股凉凉的水柱浇在我背上,我顿时感到心中似一团火在烧,不加思索地冲过去抢到喷壶,并对准那个男生一阵猛浇,直到他连声求饶,我大吼一声:“看你还敢惹我!”男生们被我的“壮举”惊呆了,吓“傻”了。女生们顿时斗志激昂,抢回自己的喷壶展开反攻,到最后,男生们一个个都变成了“落汤鸡”。
青春的事儿许许多多,扣人心弦的事还不止这些呢!随着年级的升高,男女同学之间的“绯闻”也越来越多。某个女生和某个男生不小心碰了一下,就有同学夸大其词地说:“啊——某某非礼啦!”好像要闹得全世界都知道似的,也使那两个同学尴尬不已。
走进青春,我们洒下欢乐与汗水,收获友谊与成长。