春节日记
春节是中华民族的传统节日,是家家户户团圆的节日。
那天,家家户户张灯结彩,贴春联,大街小巷到处热闹极了。我和姐姐去看春联,各家各户的春联贴的都各不相同,都代表着吉祥的意思。
大年三十一大早,我就起床帮爷爷贴春联,还把“福”字倒贴在大门上,这样更有节日的气氛。到了晚上,一家人围着桌子,一起举杯祝福。吃过团圆饭,我们一家人一起坐在火炉旁,一边聊天,一边看一年一度的春节联欢晚会,我们一群小朋友在院子里放烟花玩。
不知不觉当时针指向零时的时候,顿时人们欢呼起来,新的一年到来了,此刻鞭炮声“噼里啪啦”的响起来了。绚丽多彩的烟花照亮夜空,有的像绽开的花朵:有的像燃烧的火焰:还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,好看极了。
时间虽然是短暂的,但这一天很快乐,也是很难忘的一天。