晨练,即早上起床后进行的锻炼,与黄昏练对应,是人们常见的锻炼身体形式之一。
清早,我正在温暖的被窝里做着美梦。这时,只觉得像刮了一阵风似的,肚皮上一冷,我揉揉眼睛,坐起来。爸爸立刻让我穿上衣服,和他晨练去。
走出门,一阵清风扑面而来,风中夹着桂花甜甜的芳香。我的大脑顿时清醒过来。啊!清爽、美丽的早晨!我的双腿不由得撒起欢来,一路上蹦啊、跳啊、跑啊……折腾得满头大汗。爸爸教我,深呼吸,吸到不能再吸为止。说着,还做起了示范。他慢慢地调好呼吸,接着缓缓地吸气,吸到脸憋得通红,再慢慢吐出来。我模仿着爸爸的样子做了几遍,不由得一阵清爽。
我欢呼着,在林间小路上奔跑着,贪婪地享受着新鲜的空气。听着脚踩落叶发出的沙沙的清响,如同一曲悠悠的小令。爸爸哼着小曲,和着草丛中蛐蛐的伴奏,牛蛙沙着嗓子的低鸣……各种声音混在一起,把爸爸的音乐声衬托得十分古典。我们在林子里练习跳高、拉伸、跳远等运动,以达到锻炼身体的目的。
树林附近有一些运动器材。我迫不及待地冲过去,抢占了一个单杠的位置。我沉住气,双腿弯曲,猛一发力,由于平时跳高练习得多,我毫不费力地抓住了单杠。之后,我伸直双腿前摇后晃,如同荡秋千一般。一阵微风吹来,好惬意呀!终于,我坚持不住了,一松手,平稳地站在了地上。爸爸见我只会荡秋千,便给我当起了示范老师。只见他在双杠上变着花样,弄得我目瞪口呆。爸爸当了二十多年的解放军,今天可让我领教了他的历害。
我们开心地小跑着,告别了满树林的清新空气,带着晨练的舒爽,回到了温暖的家。我躺在沙发上,重温着晨练的快乐,享受着这又难得的欢悦。