自从有了地球以来,就产生了水。水是人类不可缺少的必要资源。我出生于一九九二年,本是一滴雨,从天上而来,现在流进了莲花湖,成了水。我的母亲是一朵凶恶的乌云,妈妈不要我们,把我们无数个同胞从天上扔了下来。我好伤心。
现在,我的心情渐渐开朗起来,因为是四月份,每天都有和煦的春风,娇艳欲滴的桃花,翠生生的柳树和甘甜的春雨陪伴我。早晨,我一睁开眼,便是蓝天绿水,青天白云,翠柳依依;美不胜收的桃花芳香四溢,沁我心脾,好不惬意。那桃花上还带着亮晶晶的水珠。到处是春意盎然,生机勃勃,桃红柳绿,鸟语花香。我一边欣赏美景,一边和朋友嬉戏。
二零零二年,我活了十岁了。对人类来说,是一个较为懂事的学生;对我们来说,是一滴老年水了。因为我每天都躲着太阳公公才会活这么久呢!一次,我出去旅游,来到莲花湖的周边地区,这里臭气熏天,污水横流。瞧,岸边垃圾成山,什么易拉罐啦,食品袋啦,饮料瓶啦,塑料袋啦等,堆满了草地。把小草,野花压得弯下了腰,最后喘不过气了。我被熏得头昏脑涨。再看看水面,满湖的垃圾流走了,可又“迎”来了一批。我干净的衣服被脏水沾上了一点儿,只好风驰电掣地赶回了家。
回到家后,我遭到同伴的排挤,他们说我这个老家伙,身上带着臭气,全身灰溜溜的,丑陋极了,滚远点。我无地自容,只好垂头丧气地离开了那里。离开的途中,我忘记了头顶上火球似的太阳公公。我知道,我所剩下的时间不多了。不到一分钟,我被太阳蒸发掉了。我变成了水蒸气,不一会儿便烟消云散了。我想大声呼吁人们:“爱护水资源吧。”