20xx年2月5日星期二
今天下雪了,我起床看到窗外到处一片洁白,我穿好衣服,拿了个小铲子到楼下去玩堆雪人,我先滚了个大大的雪球,当雪人的身子,我又堆了个小雪球当雪人的脑袋,小石头当雪人的眼睛,让妈妈给我拿了个胡萝卜当雪人的鼻子,雪人堆好了,我仔细一看雪人有点像我,真帅啊!然后我拿着铲子就开开心心地回家了。
20xx年2月8日星期五
今天爸爸带我去新世纪买东西,到新世纪门口就看见有很多人都在买过年用的东西,我和爸爸买上了我最喜欢吃的好多鱼、奥利奥、果冻、巧克力、还有瓜子、杏仁、可乐、鸡翅。晚上爸爸给我做我最爱吃的可乐鸡翅,今天的收获真不少啊!
20xx年2月9日星期六
过年了、过年了,今天过年了,吃完中午饭我们准备包水饺,奶奶和面,爸爸拌饺子馅,一切准备好我们开始包水饺,奶奶擀面皮,我和爸爸包水饺,我先拿起一个面皮放在手心里,把花生糖放在中间里,把面皮对折使劲捏好,这样我的第一个水饺包好了,爸爸说虽然包的不好看但是能吃就行,不一会我和爸爸包了许多花生糖水饺、果冻水饺、酸Q糖水饺。
吃着自己包的水饺开心极了。
20xx年2月18日星期一
今天晚上,爸爸带我去广场玩,广场有许多好玩的,我和爸爸先玩碰碰车,刚开始的时候我有点不会,慢慢的我就学会了,然后我就和爸爸一人一辆,我们左碰碰右碰碰的撞在一起,玩得可开心了。玩了一会我和爸爸又去玩套圈,我套着了茶杯,爸爸套住了一个酒杯,今晚我们玩得真开心啊。
20xx年2月25日星期一
今天我读了一本书它的名字叫《这就是二年级》,这本书说的是米冬冬因为粗心定错了闹钟结果上学迟到了。发数学试卷的时候把96分看成了69分,下午的时候米冬冬因为粗心把数学作业当语文作业交了。同学们你们说米冬冬是不是太粗心了?
我们千万不要跟粗心交朋友,粗心是个坏朋友。考试的时候,粗心会偷走你的分数。做作业的时候,粗心会让你写错字。长大了,如果你是个医生,粗心会让你开错药方。如果你是个建筑师,粗心会让你设计的大楼倒塌。在学习上我也是个粗心的孩子,在以后的学习中我一定要改过粗心的坏习惯,和粗心这个坏朋友说再见。
20xx年2月27日星期三
今天下午我拿着陀螺下楼玩,遇见了我的朋友赵翱翔,他正好也在玩陀螺,我说:“我们比赛玩陀螺吧?”赵翱翔说:“好哇!”游戏规则是谁的陀螺转的时间长谁就获胜,我拿出我的陀螺烈风天翼,赵翱翔拿出他的陀螺死神,游戏开始了,两个陀螺一起发射,展开了激烈的战斗,两个陀螺左碰碰右碰碰的撞在一起,然后又分开,赵翱翔的陀螺就慢慢的不转了,而我的却还在继续转,游戏结束了,我赢了,今天我们玩得真过瘾啊。