妈妈受伤记
20xx年1月31日 星期四 雨
今天晚上,我吃好晚饭后,就拍拍屁股走了。妈妈在洗碗,忽然妈妈大叫一声,爸爸冲过去一看,一个碗分成了两半,妈妈的手被割破了,爸爸马上去拿创可贴给妈妈贴上。
妈妈,你下次可要小心啦!
手机被偷记
20xx年2月1日 星期五 雨
今天妈妈出去逛街,不小心手机被偷了,真大意。
妈妈的手机本来放在衣服的口袋里,她看上了一件衣服,就忘记了衣服口袋里的手机,把衣服扔到椅子上,去试衣服了。一个想不劳而获的小偷走过来,在妈妈的衣服口袋里一摸,摸到一个手机,就把它偷走了。
这个小偷真可恶,不去劳动就想得到东西。妈妈,你以后可不要太大意了。一定要收好自己的东西,不要给小偷有可乘之机。
汽车抛锚记
20xx年2月5日 星期四 雨
今天下午,我家的车子在路上抛锚了。
车子开着开着,忽然出现了一个红标志,爸爸说是没机油了。爸爸以为还能撑一会,就像蜗牛一样慢慢地开。可是噪音越来越响,爸爸只好打电话给修理厂的叔叔。我们就坐在车上等,我还顺便背了几首《日有所诵》。修理厂的叔叔来了,手上拿着一桶机油,倒到油箱了。我们就继续开车,可是开了5、6秒,车子又叫了起来,我们只好坐在车里等修理厂的车来拖我家的车。车子被拖到修理厂,花了很多钱,到了第二天才修好。
今天真是倒霉的一天。其实车子早上就出现问题了,可是爸爸没有及时修理,所以才要大修。以后我们碰到问题要及时解决,不然的话,小问题会变成大问题。
春节联欢会
20xx年2月6日 星期三 阴
新年快到了,大家有的放鞭炮,有的去吃分岁酒,还有的在家看春节联欢晚会。
我在家看春节联欢晚会。节目真精彩,有小品、舞蹈、杂技等等。最有趣的是手影戏,演员用两只手合来就变成了许多东西:小鸟、小狗,还有人头,有一个的眼珠子还会动,真好玩。
新年的钟声快敲响了,我们一起倒计时记:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0,新年的钟声敲响了,外面响起一片鞭炮声,新年来到了!
水上步行球
20xx年2月13日 星期三 晴
风和日丽的一天,我们去马鞍池公园玩。
公园里真是人山人海,我玩了一个新游戏,就是水上步行球。它本来是个大袋子,把拉链拉开,我钻进去,再把拉链拉上,然后往里面充气,袋子就变成了一个球,再把球推进水里。球浮在水面上,人往前爬,球就往前滚,人往后爬,球就往后滚。我在球里跑几步就摔倒了,跑几步又摔倒了。十分钟过去了,球还在原地滚来滚去。妈妈把我叫上去了,在球里不能待太久,最多只能待十分钟。
今天真好玩呀!