20xx年2月5日星期二阴
看电影
今天下午一点五十我和舅舅一起去了电影院看电影。电影的题目是《洛克王国圣龙的心愿》,我们到的时候电影已经开始演了。这部电影里的人物有阿布、水蓝蓝、喵喵、小火花……一开始阿布的手在慢慢地消失,小火花、水蓝蓝和它们的主人一起找一把琴,而且还必须又月光才能找到那把琴,一次乌云把月亮遮住了,一个像雪人一样大的能出来吹散的乌云,他们找到了琴而且还收服了一只宠物,他们真是一箭双雕。阿布、喵喵鸭吉吉和它们的主人一起去找精灵王的儿子,它们找到精灵王的儿子又去找精灵王。在路上它们遇到了恶魔团,第一次把它们打的落花流水,然后它们找到精灵王了。最后恶魔团又来了,它们又打了一仗,当阿布、喵喵、鸭吉吉快要死的时候,小火花、水蓝蓝和它们的主人来了,它们来也不顶用,然后恩佐的手下把精灵王的力量全部收了,精灵王又抱了抱自己的儿子,又有力量了,然后把力量给了阿布等宠物。阿布变成圣龙把坏蛋打败了,阿布又恢复了。
今天下午我真开心!以后还想看这样的电影,电影的名字有很多很多……
20xx年2月24日星期六晴
看花灯
今天晚上我和表姐、妈妈、姥娘一起去看了花灯。到了那里,我们先找了个地方把车停好,然后走着去看花灯了。一到展灯的路口,这里已是人山人海。我们先顺着马路的南边观看,今年的灯真是多种多样,有蛇灯、龙灯、孔雀灯、马灯、人物灯……有的还会动,看的我眼花缭乱。看完了南边的,我们又顺着马路的北边边走边看。突然,我看到了妈妈单位上的花灯,我和妈妈说:“今年你们单位的花灯比去年的好看。”妈妈感觉也是这样。快看完的时候,妈妈给我和表姐买了几根烤面筋。看完花灯后我们就回家了。
20xx年2月27日星期三阴
今天早上吃完饭后,我读了一个故事,故事的名字是《姥姥的大饼》。这个故事的意思是:故事中的我爱吃姥姥烙的大饼,小的时候,姥姥一做大饼,我就馋的流口水,不过我慢慢长大后不再喜欢吃大饼了,有时候还和姥姥顶嘴,有了很多坏习惯,而且还很长时间才回姥姥那一趟。一天姥姥去世了,我很想念姥姥烙的大饼,世界上什么也不能代替姥姥的大饼。读完这个故事我明白了一个道理:要珍惜爱戴身边每一个爱我们的人。