1月26日晴星期五
昨天下了一天的雪。地上落满了雪,就像盖了一床棉被。汽车上也落满了雪,就像穿了一件棉袄。就连外面的桌子上也盖满了雪,就像一个大大的雪蛋糕。
1月27日暴雪星期六
今天的雪下得真大呀!我和妈妈(在家)下象棋,我赢了两次。第一次我用小卒子把妈妈的老帅抓住了,第二次我用车又把妈妈的(老)帅抓住了。
1月29日晴星期一
今天我和妈妈一起做科学小实验。我们先画了一只小猫,再把小猫放进自封袋里,然后把小猫放到水里。奇迹发生了,小猫的身子不见了,只剩下了头。
1月31日晴星期三
今天,妈妈带我去看电影,电影的名字叫《公牛历险记》。大公牛费迪南在逃跑的时候,竟然把斗牛士的车给压坏了,还把车弄得又蹦又跳。公牛之家的工人发现了不对劲,都跑出来看发生了什么事。这时刺猬三兄弟跑了出来,公牛之家的工人看到刺猬们跳的舞挺好看,说:“这些松鼠真可爱。”刺猬兄弟气得咬了工人一口,另外一个工人想把它们扔掉,没想到刺猬又咬了另一个工人的鼻子。
这部电影真好笑。
2月1日晴星期四
今天妈妈给我买了一款乐高,叫西线陆战队。里面有装甲车、轰炸机、指挥部……
2月5日星期一
今天,我和妈妈在龙吟坊锻炼的时候,我发现了一棵很奇怪的树。它的根很短,树枝还弯弯曲曲地往上爬。我想,到了春天,树上长满了叶子,这里会更漂亮。
2月7日是晴星期三
今天我终于把西线陆战队给拼完了。它的指挥部有两层。下层挂着五把枪,还有一张地图;上层有两个火炮和一个哨位,楼顶还有雷达。我的指挥部真酷呀!
2月8日晴星期四
今天,我和妈妈在健康公园踢球的时候,一只大狗突然跑过来抢球,它先用腿推球,接着把球叼起来。它玩得正开心的时候,它的主人拍了拍它的头,它才肯把球放下。这真是一只爱玩球的狗。
2月9日晴星期五
今天我帮妈妈包饺子。我先把饺子皮的四周抹上水,再放上馅,然后把四周捏起来,一个饺子就包好了。我一口气包了二十个,妈妈夸我真能干。
2月10日晴星期六
今天,我和同学们到镇江博物馆参观。我在博物馆看见了许多古时候的东西,有古代的家具、青铜器、还有钱币……其中,最珍贵的东西叫青铜凤纹樽,馆里人叫它“胖美人”。走的时候,妈妈给我买了一块纪念币。今天玩得真开心!
2月13日晴星期二
这几天,我迷上了玩魔方。每天早上、中午、晚上我都要带着魔方。当然,我不是自学魔方,有时候我会跟着教材学。