2月1日 星期日 晴
我家养了一盆水仙花。它的花是乳白色的,黄色的花蕊在绿色的叶子中显得很美丽。在爸爸的精心培育下,春节前水仙开始开花了,先是外面几片花瓣,后来里面的花瓣也一层一层的开放了。到了今天,水仙花完全开了,好像是专门迎接新年似的。妈妈:“水仙花给我们带来了新年的快乐。”
2月2日 星期一 晴
今天和妈妈一起去白云山爬山,在我们回来的路上有一条很窄的小路,妈妈说这叫“羊肠小道”。我一听就笑了。“羊那么小,它的肠子一定很细,怎么像路呢?”妈妈告诉我:“这就是形容这条路很窄呀。你平时喜欢说‘高兴死了,’高兴了怎么会死呢?”噢,我明白了,原来是这样。今天我爬山,还学会了一个新词“羊肠小道”,真有收获。
2月3日 星期二 晴
今天的天气真好,我和妈妈又去爬山。我们来到了桃花涧,妈妈叫我学着买门票,我拿着钱顺利买好门票进了门。
一进大门,我就看见了五只牛围着好大的南瓜和红红的萝卜,牛角直冲蓝天,真是牛气冲天啊!走到里面,我看见五颜六色的花儿竟相开放,多美啊!
走到里面公园时,发现桃花含笑相迎,一簇簇桃花粉白透嫩,有的含苞欲放,有的迎风盛开。我走到一棵美丽的桃花边上,摆了一个最酷的PS,“咔嚓”,我的笑靥马上定格在照相机中。今天妈妈给我拍了许多照片,今天我玩得真开心!
2月5日 星期三 晴
今天晚上我们一家跟大伯一起在体育馆听云轩吃饭,我一进房间啊!真漂亮!一个鱼缸里面有很多鱼游来游去,我们大家坐下来,,爸爸说:“家宝拉个琴给大伯听听”,我拿起小提琴独奏《原野牧歌》,赢来阵阵掌声,我听了有点不好意思,于是我又拉了一曲东北民歌《青年参军》,最后我拉了一曲《新年好》。吃过饭后我画了一幅画送给大伯。大伯称赞我了,我今天特别开心。
2月6日 星期五 晴
再过二天就是新学期了,下午,妈妈带我去广百买新学期需要的学习用品,来到七楼文具店,妈妈让我自己挑选文具,我满心欢喜地跑到卖活动铅笔拒台前,挑了三只我最喜欢的颜色,随手我又拿了三盆活动铅笔替芯,最后我对妈妈说我还想要一只多色圆珠笔,妈妈点点头,我走过去叫阿姨开票问一共多小钱?阿姨笑着对我说:“活动铅笔8.50一只,你买了2只,活动铅笔直替芯,2.00元一盒,你买了3盒,多以珠笔3.00元一只,小朋友,请问一共多少钱呢?”
我想了一会,答道:“一共26元钱。”。妈妈给我50元钱,叫我去收银台付钱,还对我说:“想一下应该找回多少钱哦!”
后来,我把24元钱给了妈妈,妈妈夸了我,我想生活中处处都有数学。