1月15日星期天晴
今天爸爸妈妈带我去南京图书馆看书。爸爸妈妈常常对我说,人的精神或者脚步如果能够始终保持在路上,那么就能使心灵永远保持年轻的状态,而常常读书,就是精神上的旅行。因此,爸爸妈妈一有空总会带我去图书馆。
今天,我很愉快地和爸爸妈妈又来到了图书馆。我走进少儿馆,东看看,西瞧瞧,觉得这本书好看,于是就准备借这本,一会又觉得那一本也好看,又想借那一本书,不知不觉怀里抱了好多书。可是我的借书证不能够一次性借那么多书。于是我决定筛选出几本来。看看这本《格林童话》,早就听说这本书了,一直就像看呢,不行,我不能放弃!看看那本《伊索寓言》,不行不行,这本书一看封面就很吸引我,我可不能放弃!再看看手边的这一本《淘气包马小跳》,这本书听同学说很好看呢,我的好朋友还强烈推荐我去看这本书呢,如果我不借这本书实在对不起他……
图书馆里面的书可真多呀,我多么希望能够住在图书馆了啊,然后饿了的时候,就吃一本书充饥,吃下的书立即就变成知识储存在大脑里,然后要不了多久,我就变成学识渊博的人啦!