寒假又一次来了,可今年却多了些不同的韵味。
这是我上初中以来的第一个寒假生活,欢笑多多。寒假作业中有许多有趣的故事、小笑话,也有许多有趣的习题,有许多知识等着我去消化。
寒假里,空闲时,我可以坐在电脑前面慢慢品味博文,可以钻研奥数题,可以看众享课程,还可以……寒假是快乐的。
已是初中生了,寒假不能再过得那么没有价值了,预习下一册书,复习上一册知识,才是初中生应有的寒假生活。不能再过得那么浪费,每天只是睡睡玩玩,我明白,初中的生活是紧张的,稍不留神就会被超越,就会被打败。
但我还是一如既往的喜欢寒假;过年最热闹了,吃饺子,放鞭炮……寒假生活在这时似乎已经成为了奢侈的享受。年味浓浓,令人感到十分和谐愉快。
寒假到了,但没有漫天飞舞的雪花,今年又是一季“旱”冬吗?没有那白雪的精灵,这个冬天似乎又少了些韵味,少了些欢乐。当天气预报又报道哪个地方下雪时,我就不由得羡慕不已,可惜冷空气就是不愿来这里做客,使新年的空气中又添了一些烦闷,一些期盼。
寒假到了,我只是欣喜。当噼里啪啦的鞭炮声响起时,当看到大街上熙熙攘攘的人群时,心中也会泛起一些热闹,几丝温馨。寒假,不知什么时候成了过年的代名词,令我们盼望着,盼望着……
五彩寒假,缤纷猴年,新年新气象,开心过大年!