20xx/03/01 Tuesdaysunny
还有5分钟就迟到了!我一下公共汽车,就抓着书包努力地跑。
实在很累,我放慢脚步喘喘气。看到到达学校还要差不多兜一个圈儿。我更着急了。
不经意地,我发现了一条分叉路,顺着那个方向似乎也可以到达校门。好奇的我决定尝试。于是,朝那个方向跑。
果然,跑到了校门口。嘿嘿,门还没关,不回迟到。真幸运!
于是,我说:其实幸运很简单!保持好奇心,乐于尝试并探索新的可能性。
20xx/03/02 Wednesdaysunny
今天得知竞赛的结果了!我不小心得了奖,真幸运!
对那一门学科,我一直保持着高度的热情。我认真地准备,期待追求到什么。等到竞赛前夕,我竟坦然地告诉自己:进自己的最大努力去做,得不得奖无所谓。
于是,我说:其实幸运很简单!在自己的能力限度内确定自己的生活任务和目标。尽自己的努力找到自己想要的。
20xx/03/03 Thursdaywindy
这是一个没有太阳的白天。我要到另一所学校参加一个重要的考试。阳光的失约,似乎向我预示着什么。
果然!涂答题卡要铅笔,我忘带了。
陌生的他们都在埋头,我无措。似乎他们冷漠态度向我投射可怕的敌意。
忽然,有人给了我一只铅笔,我看着他的微笑,庆幸地笑了。我也挺幸运的!
于是,我说:其实幸运很简单!让自己想个幸运者。要乐于接受别人的帮助。身边的每个人都是朋友,他们可能在必要时拉你一把。
20xx/03/04 Fridayrainy
今天收到同学的一封来信!他告诉了我以前学校的情况。他告诉我:现在学校变得很乱,班主任与另一为老师闹矛盾。现在有老师闹XX。
他还说:幸好你转得快,不然连书都不用读了。
或许应该觉得自己很幸运。当初总是不愿转学,来到这里也是郁郁寡欢。或许现在证明了,如果不来,我才要真的后悔了。
于是,我说:其实幸运很简单!把拒绝变成解决,要乐观地面对生活。
(其实,知道学校发生那么多事的那一晚,我是偷偷地流过泪了。)
20xx/03/XX Saturdaysunny
今天又是一个晴天。清风很凉爽,绿叶很有活力。我走在幸运石铺成的小径上,觉得周围的景物因为有了春风的眷顾而格外动人。
我哼着轻快的调子,相信,我回遇到又一个意外的惊喜。
于是,我说:其实幸运很简单!增强幸运感,不但到想个幸运者,还要充分感受到自己的幸运!