今天,我、爸爸、妈妈和叔叔一起去忠妈妈家新买的别墅参观。
我们来到忠妈妈位于托斯卡纳的别墅,爸爸和妈妈在参观房子的布局,我趁机来到楼顶的一个露天阳台上玩耍。突然,我在阳台上看见了一只飞不动的小鸟,这时,正好妈妈也来到了这个阳台上,我忙问妈妈:“这是一只麻雀吗?”妈妈告诉我这是一只麻雀。于是,我就想抓它来玩一玩,我要求妈妈帮忙来捉它,结果妈妈胆子小,不敢去碰它,就随手拿着一本书往小鸟的身上一盖,要我自己去抓,等我跑过去一看,发现麻雀已经被压死了。
这时,我心里非常的不安。我想,原来麻雀的生命是这么的脆弱啊,我以后碰到这样的事再也不贪玩了我一定要保护它们。