今天是清明节,天气真好,天上飘着白云朵朵,春天的风轻轻地吹着,柳树垂下细细的枝条,刚下过一场小雨,空气中也是湿润的。这一天,爸爸带着我回周至老家。爸爸说,清明节是纪念亲人的日子,也是赏花春游的好时候。
一路上的风景很美,有桃花、梨花、杏花都开放了,还有油菜花,一片一片的,真好看。我们在一片桃花林停下,只见一条小溪流从桃花林中穿过,一棵棵桃树开满了千朵万朵粉红色的花了,好多只小蜜蜂在花间穿梭,嗡嗡嗡的挥动着翅膀。有不少人在桃林里面拍照,我看到几个小朋友在花间追逐,他们欢欢笑笑,真开心啊!
在桃花林中,爸爸用手机给我拍了好多张漂亮的照片。爸爸说:小朋友就像春天的花朵,而且你比花儿还漂亮!我说:那当然了,在爸爸眼里,宝贝是最可爱的。爸爸说:等水蜜桃成熟的时候,爸爸再带你来这里摘桃子,好不好?我快乐的点了点头。