植物园日记
成都北郊有个植物王国,叫植物园。
那里有许许多多的奇花异草,有娇艳欲滴的双色茉莉,端庄典雅的广玉兰和万紫千红的巴西野牡丹......
最引人注目的是蒲葵,蒲葵的叶子是亮绿色的,从下往上看,像一把巨大无比的绿色大雨伞,从侧面看,像一把把利剑,从正面看,像一朵朵菊花。
蒲葵的树干上有许多小刺,我本来想去摸摸它,可是一想到树干上的小刺会不会扎伤自己,便打消了这个念头。而蒲葵的树干长的又粗又矮,穿着一身毛茸茸的粽色大衣,摸起来非常粗糙,凹凸不平。
蒲葵的果子是亮绿色的,我观察到一些果子掉在地上摔烂了,露出了金灿灿的果肉,我差点就把它说成了双色蒲葵小果子。而且蒲葵的果子是椭圆形的,就像一个小号的圣女果。这种果子就像一颗颗珍珠,只有我的拇指大。
结束了植物园的参观,我带着愉快的心情回家了,植物园真是个好地方。