今天下午,妈妈让我写一张数学卷子,并叮嘱我要认真,写完给我判分。
我认真的做起来。做着做着,有一道题把我难住了,我想呀!想呀!“知道怎么做了。”我高兴地说。过了二十几分钟,我全写完了。我让妈妈看,妈妈看出有四道题错了,考了九十二分,妈妈说:“我不先给你,你先自己改,实在不行再说。”我改完这四道题,仍有三道题错了。又改,还有二道错了。又改,这次终于改对了。妈妈看了很高兴,我也很高兴,因为不用问妈妈自己就能改对。妈妈说:“你很聪明,只要认真就会考100分,下次争取全对。”
我心里很开心,因为妈妈夸我聪明。今后,我一定要改掉马虎的毛病,认真对待每一件事。