17,我的幸运日,可惜我只能忧郁的望望天,发现一具具空壳,戴着淡漠心情做成的帽子,然后突然发现自己所鄙视的世界有那么大,大到我怎么样都看不到那个人的眼睛。
他将身子倾斜过来,让我看到永远望及不到的身影,泪没有流出,淡淡地擦着亮得可以照人的玻璃。我在专心的值日,可光射出了他的身影,我站起身,依旧一下又一下地擦着玻璃。他会看到我吗?看到还会像小时候一样先跟我道歉吗?低下头,我知道他不是以前那个被我欺负了也心甘情愿乐呵呵在我身旁转悠的小孩,不再是以前那个只看他一眼就会被他眼中的清澈吸引过去的小孩,更不再是以前那个从来都不会用轻蔑的语气和令我绝望的眼神来对待我的那个小孩了。他现在的言谈举止无处不透露着贵族的气息,微微一笑外加平时邪魅装酷的作风和好成绩,都在反应着我们不再同一条路上的人。而我却没有随着时间变啊,怎么能跟的上他的脚步呢?他已经不是那个问我是不是天使的孩子了,我怎么能装作不知道呢。如果我从他变的那一刻开始就跟他一起改变,那么,我们现在,也不至于形同陌路了啊……
明明两个人只隔着一堵墙,我却没有力量越过它的能力,只能慢慢看着他走的越来越远。
七年前的一天下午,天好热。我坐在家门口最后一棵古树前的小石凳上,静静抬头,小手轻轻在眼前晃。阳光就随着手一会儿出现一会儿被挡住。天上的云依旧拖着长长的烟尾巴,被我的视线盯的向前走,我眯着眼,瞄着那些像线一样从树荫的缝隙倾斜而下,射在我身上,留下淡淡的纯净的划痕,零散了,明亮或不明亮的,天空的心。
我微笑,纯真又美好,眼神却妒火燃烧地朝一旁那座空了几十年的老房子看去。它现在不属于我了,我眼中变出一些亮晶晶的小东西,让人怜惜的小脸蛋上“啪嗒,啪嗒”地扑腾下几滴漂亮鳄鱼的眼泪。站在不远处有个人,我知道他是老房子的新主人。用手胡乱抹掉泪花,头低下来,不敢与那个直视。面前却出现了一个又细又长的影子。我看到一双白帆布鞋,干净的让人觉得耀眼。抬起头时,远处那个男孩站在我面前,居高临下的看着我,忽然又蹲下来与我平视。我看见他清澈的眼睛中,一个长相可爱却明显哭的很狼狈的小女孩愣了神。他眨眨眼睛,神情天真的想让人掐一把脸蛋。他澈洌柔美的童声很不识时务的打断了我的神游,他居高临下地看着我:“喂,你是天使吗?”我腾的站起身,白色的连衣裙随风轻轻摆动,长长的发丝飘动,美得方若天物:“不是,我是恶魔!”可他却背过手,歪着头顺着淌下来的阳光轻轻笑了。那一瞬间,我甚至认为这一生最明媚的微笑就是这个人的笑容了,直到多年后的今天,我也依然这样认为。
只是,再也回不到七年前了……