每当我去公园玩时,总会看见一些孩子在公园里潇洒地骑着自行车,她们优美的身姿,宛如轻盈的小鸟在空中自由地翱翔。我的目光总是被她们深深地吸引,脸上满是羡慕之情。我也好想拥有一部自己的单车。
暑假来临了,妈妈说要送我一辆自行车,这真让我喜出望外。
这天,吃过晚饭,爸爸带着我们来到了捷达自行车专卖店。店里有很多漂亮的车子,我看中的是一辆白色的运动式自行车,不但款式新颖,而且能调速,可是一问价格,却让我瞠目结舌,要1千多元呢!我们讨价还价,可那位卖车的叔叔一点都不肯优惠。妈妈对我说:“这里的车子有点贵,我们再去别家看看吧。买东西,货比三家总不会错。”我虽然舍不得这辆白色单车,但它的价格让我望而却步,我只好对它说声拜拜。
接着,我们来到阳明西路的一家自行车行。“哇,好漂亮!”我赞叹道。这里的车更多,琳琅满目,牌子有安琪儿,菲利普,永久,凤凰......颜色有红的,黄的,蓝的,白的......看得我眼花缭乱,真不知道选哪一辆。突然,在墙角处的一辆自行车闪烁着耀眼的光芒,让我不由自主地走过去。我仔细地端详着,它黑白相间,车身是流线形的,16寸的轮胎,不大不小,应该很适合我骑。它一定也在默默地等待我吧!就是它,我要定你了,我心花怒放。又给它配上一只时尚的椭圆形车篮,总共才3百多元,真是物美价廉。
我歪歪扭扭地推着心爱的单车,恨不得马上让它成为我的座驾,可是连推着它我都感到吃力,更不要说骑了。我大声喊:“小白龙,等着我,我不久就会征服你的!”