小学生暑假日记
1
今天早上,妈妈刚一叫我起床,我就开始穿衣服,因为今天我们要去秦皇岛北戴河旅游。我和爸爸妈妈坐出租车到了火车站。火车站里人山人海,到了候车室更是人挤人,顺着人流,我们终于上了火车。“嘟——”一声汽笛过后,火车开了。白天我和小朋友在车厢里做游戏,天黑了,我们在窗口看夜景,看星星,不知道不觉就进入了梦乡。坐火车真有趣!
2
吃过午饭,我们坐着大巴车来到海边。我看到了一望无际的大海上有一只大轮船。我们排着队伍,一个接一个的走上大轮船。大轮船是三层的,我们站在第二层。大轮船开得又平又稳,让甲板上的人像在陆地上一样走动,喝水,聊天。我站在船头,看着辽阔的大海,心里想:我一定好好学习,去探索大海的奥秘!
3
早上起了床,听见有人走动的声音,就打开门看了一看,知道了又要去“又一宫”吃饭,于是我们坐上车到了“又一宫”。吃过早饭,我们坐上车来到南戴河娱乐中心,我玩了旋转飞机,超级摩天轮,然后坐着森林小火车到大海里游泳。到了海边,我先脱了衣服,然后带着游泳圈下海了。海里的水真凉啊!看到那么多人在海里游来游去,我也勇敢地游起来。一波波海浪涌过来,把我冲到岸边。还让我喝了两口海水。可是我还是没有上岸,心想:我长大了,一定要到大海深处探索它的奥秘。
4
我一见写日记就头痛,总无话可写。今天爷爷告诉我:写日记就是写生活,只要把我们看到的,听到的,特别是把那些有意义的事情写出来,再写上自己的想法,感受,就是一篇好日记了。我听了爷爷的话,决定以后要多观察,多练习,多习作,提高自己的写作水平。
5
今天早上,我和爸爸妈妈到单位上班。刚到学校门口,就见到了好久不见的小伙伴--贾戎戈。他是我从小到大的好朋友,比我大二个月,小时候我们一起上幼儿园,一起玩耍。我们俩一会玩游戏,一会看书,一会讲故事,今天玩的真快乐啊。
6
开学前的准备马上就要开学了,妈妈给我买了新书包,铅笔,文具盒,书皮。我把暑假作业,口算题,日记本,数学报纸放进书包。妈妈也把写好家长意见的家长通知书放进书包。开学后,我要好好学习,上课认真听讲,积极回答问题,课下认真完成作业,多读好书,做一名优秀的小学生。