“哈哈!小四眼!”我看着同桌眼镜的圆圆的框子嘲笑道。
“我永远不会这么丑!”我故意激他。
和以往没什么区别,打开电脑,热火朝天地聊天、玩游戏,谁让今天是星期五呢?我上、我上、我上上上,两三个小时后,我还沉迷电脑,虽然那时眼睛好像有点睁不开,但我还是没有在乎它,继续上网。
大量上网、看电视、趴在桌子上写作业,夜晚打手电看书等行为,使我的视力从1。5迅速降到了0。5。
上课,我看不清老师写在黑板上的字,我借来了同桌的眼镜想试一试,谁知我竟看清楚了,我开始写起来,同桌一把抢过他的眼镜,反过来说:“哈哈!现在你也成小四眼了!”我生气的把笔一扔,开始生闷气。
操场上,几十米远的同学向我招手,让我过去,我看不清,没有理她,没想到她也不理我了。
周六,我与父母去医院配了一副眼镜。
学校,我沮丧的低着头走路,撞到了校长。
嘲笑、友情、沮丧,这一切令我感到眼镜带给我的烦恼,再反省我的一切令眼睛“罢工”的行为,我知道错了,并努力改正。
眼镜啊眼镜,别缠着我了!