国庆节日记
今天是国庆节,是祖国妈妈第61岁的生日,也是嫦娥2号发射的日子。
通过新闻和媒体的报道,我知道了关于嫦娥2号的很多知识。
嫦娥2号是10月1号16时59分57秒发射的。据说,嫦娥二号是嫦娥一号的备用星,发射嫦娥一号时,为确保绕月飞行的成功,准备了两颗卫星。如果嫦娥一号没有实现当初的目标,可能就会发射这颗备用星,嫦娥一号的任务圆满完成了,这颗卫星就成为我国探月工程二期卫星的先导星了。
在嫦娥2号发射之前,大家紧张的看着大屏幕,期待着火箭飞向天空的时刻。这时,播音员倒数10秒钟,“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0火箭发射!”紧接着另一个工作人员按下一个绿色按钮,不过一会,火箭下面的热气燃烧,喷出来巨大的火焰,嫦娥2号被这巨大的阻力顶上了天,随后,一个笔直的,承载着祖国希望的嫦娥2号飞上了天空。在此,祝全国人民国庆节快乐!祝嫦娥2号圆满成功!
这国庆节真是又快乐又激动!