国庆节日记
今天是国庆节,爸爸妈妈连续都工作六天了,好不容易才挤出今天陪我去公园玩。
我们在车上一路听着歌来到了市民广场。小花、小草们看见我这么高兴,也一反以前无精打采的样子,挺直了身子呈方阵式一块一块排开,像是军队等待检阅,站在两边夹道迎接我们。小树也不示弱,拼命舞动着绿裙子。好一派兴兴向荣的节日景象。
公园里人山人海。草地上的人三三两两,有的在聊天,有的在休息,有的在放风筝。走进公园里就看见路边有很多小摊,有的小摊在卖水果,有的小摊卖羊肉串,有的小摊卖棉花糖,还有的小摊卖玩具。突然一个绿色的、长筒形状的吹泡泡玩具跳入我的眼帘,我脚再也迈不动了,就拿出妈妈给我的三十元钱,用了五块钱买下了吹泡泡玩具。
我们继续沿着湖边走,突然看见路边一群人围在一起,我的好奇心驱赶着我挤了进去,挤进去一看,原来是卖捏泥人的小摊,卖泥人的师傅人心灵手巧,先拿出一块白色的橡皮泥做小狗的身体,又拿出一些紫色的橡皮泥做小狗身上的斑纹和耳朵,再用剪刀把小狗的前腿和后退剪出来,一只活灵活现的小狗就做好了。
我们今天不只是过了一个快乐的国庆节,也祝愿祖国我们的祖国妈妈永远繁荣昌盛,越来越强大!