寒假里我和爸爸、妈妈去海南岛度假,我们去了好多好多地方,大东海、博螯、亚龙湾和白鹭公园……但是最好玩的是蜈支洲岛。因为在那里我和爸爸还平生第一次潜水了。呵呵,真有意思呀!
那天风和日丽,海水清澈见底,隐隐约约可以看到水草在舞动。很快船就靠岸了,我们就直奔主题——潜水俱乐部。妈妈真胆小,好说歹说,就是不敢和我们一起去潜水,我和爸爸全副武装,换上潜水服,穿好橡皮鞋,背好氧气瓶,感觉好重啊,我随爸爸和教练来到了潜水处,我试着下了水,好凉呀!但是我还是鼓足勇气,按教练的要求,一步步进行下去。哇,我成功地潜到了水底,真漂亮!美极了!这里有色彩斑斓的珊瑚,挥动着“手”好象在跟我招手,欢迎我的到来。我还看见了一个很长很长的海参,咖啡色的,在缓缓地蠕动着。好几条可爱的,五颜六色的小鱼,在水草中嬉戏。这全是真的吗?我半信半疑,好象和梦中见到一样。潜回半路,这时感觉上气不接下气,准备上来时,不小心一个发夹从我头上掉下来,旁边的爸爸急忙去捞,可水流太急,没抓住。算了,就让我美丽的发夹陪伴着小鱼吧。
还有时间,我们来到了沙滩上,这里的沙子洁白无瑕,细腻无比,好舒服。我们和一位不认识的小哥哥一起在沙滩上堆了一座雄伟的城堡,我还在旁边留影呢。……总之我们在沙滩上做了好多好多的事。真好玩。
对了,我在海水里玩的开心,但是上岸后嘴唇发紫,牙齿在“打架”,冻的不行了,害得我回家就生病了。告诉你们,冬天最好还是不要在海里游泳。这是教训啊!