假期的日记
在假日这个快乐时光里,我们回去外婆家这个欢乐天地,最特别的是和表妹一家一起去骑脚踏车和探索有趣的玉米迷宫。
骑脚踏车是我喜欢的休闲活动之一,于是舅舅特地带我们去蒜头糖厂骑脚踏车。我和爸爸租了一台协力车,协力车必须要两人一起合作,有默契才能跑的快,这里的自行道特色是有吊桥,从吊桥上可以欣赏高山、湖和平原,这样的景色加上凉风徐徐吹来,让人心旷神怡。
接着,我们去吃豆花,幸运地,我们品尝到倒数几碗粉圆豆花,非常美味。途中我还跟妈妈比赛,本来我们遥遥领先,但最后妈妈使出浑身解数,飞快超越我们。回程,爸爸叫我努力的踩,而我却渐渐感觉踏板变重了,结果定神一看,发现爸爸根本都没踩,原来是我在载爸爸呢!最后当我们又回到吊桥上时,刚看到夕阳西下,夕阳的光芒映在湖泊上,让湖泊闪着亮光,在这样的景色下,为我们的脚踏车之旅画下了完美的句点。
我认为最有趣的是玉米迷宫,玉米迷宫是用玉米田所围成的玉米仙子图案,玉米迷宫里有六个关卡,有一些我们利用地图来寻找;有一些我们向其它游客询问, 每当我们找一个关卡,就非常开心,也让我们很有成就感,终于我们利用半小时走完“玉米探索迷宫”。拿着闯关卡我们还换到小礼物玉米棒,努力换到的玉米棒吃起来特别好吃呢!
这次的旅游,增加了我与家人相处的美好时光,希望将来也都可以好好利用假期和家人一起出游。