写了一上午作业,脑袋都冒金星了,满眼睛都是英文字母和数学公式。忽然听见一声惨叫,吓我一跳。跑出去看时却是一只小猫儿从楼上掉下来夹在墙缝里了。它骨碌碌的眼睛可怜巴巴的叫唤着,我想,它是在喊它的妈妈来救它。果然大猫闻声而来,它站在窗台上焦虑的挠挠爪子,好像也没办法。我回家拿来一根竹竿,想要把小猫儿弄出来,可小猫似乎摔伤了,躺在那里不动。墙缝太窄,我无法进去,想了下,有了个好办法,我把装鱼的网兜用铁丝撑开绑在竹竿上,再把竹竿伸进墙缝把小猫套进网兜里,就这样,顺利的救出它了,我把它放在地上,它戒备的看着我,大猫站在不远处但没过来,我估计它们是怕我,所以我故意走开,大猫立刻就叼着小猫跑了。