国庆节期间,我和妈妈、二姨、雪岩哥哥一起来到了我梦寐以求的北京。我们先到天安门广场看升旗仪式,广场的人真多呀!全国各地的人都聚集到了北京,我看见了好多外国人,还亲切的打了招呼。进入故宫,高高的城墙,鲜红的大门映入了我的眼帘。下午到了颐和园,公园真大呀!还有一个很大很宽的昆明湖,湖上有一个石头做的船,叫“石坊”。第二天,我登上了万里长城,阶梯很陡,我自己很快就爬上去了,站在长城上,长城就像一条巨龙盘旋在群山峻岭中,真的很壮观呀!
充实而快乐的北京之旅结束了,让我大开眼界,让我认识了祖国,认识了世界。我一定要好好学习,把我们的祖国建设得更美丽。