俞美回到教室,笑眯眯地说:“郑雨姿,虽然吧,你是我的同桌,但是请你不要转前转后。”我摆了个鬼脸,说:“哎呦,这不督促这位‘千金大小姐’背单词呢么?!难不成你想让他害我们这小组还只停留在第一单元吧。”俞美欢声笑语:“好吧。”又蹭蹭地回到了讲台。
叶静雯神不知不觉地过来了,对我说:“郑雨姿,你不值日啦?上午你都没值日。”我有些许漫不经心:“哎呀我的娘,我竟然忘了,不会他们打我叉叉吧?”“这我不知道。”
我刚踏出班级门口,又探头回去,对叶静雯做了个动作,示意她过来,她走过来,我乞求道:“陪我值日嘛。”“夏恒泽不是陪你值的么?”“陪我嘛。”“好吧。”刚走出去,顺利地值完了四楼,到了三楼,气得我满脑冒烟:
六(5)班里既没人管,包干区又乱七八糟,我扣了分,进去提醒他们把垃圾倒掉:“你们班谁扫包干区的,把垃圾倒掉。”“你扫的。讲台上两个嬉皮笑脸的人回答。我都无言以对,只是对夏恒泽说:“加扣一分。”夏恒泽刷刷地写好了。
然后差不多没事了。
到第一节课(英语课)下课后,英语老师让我把卷子发下去,刚发了一会,张帅就过来了,说:“大姐,先先把我的卷子给我。”什么大姐?!明明他比我大两岁!我一脸鄙视。后来吧,发到他的了,我大喊:“张猪头,你卷子。”叫了好几遍,他在旁边优哉游哉,我干脆卷子一丢,就继续发了——真是的呃。
第二节课是郭老师上的,同学们那叫一个大闹天宫啊,不管老师在不在场,吵来吵去,搞得老师“屡次”生气,幸好有数学卷子,不然的话,全班就更闹翻天了——有几个是比较听话的好孩子。
因为星期一,两节课。所以放学铃一响,各位同学争先恐后逃离教室。
今日已经结束。