夜的日记
“咚咚咚”,是谁在敲门?门外响起了妈妈熟悉的声音:“快开门,快开门,圣诞老人给你带来了神秘的平安夜礼物。”
妈妈把手背在身后,然后很神秘的说:“宝贝,猜猜是什么礼物。”我若有所思的想了想,问妈妈:“是玩具吗?”妈妈摇摇头,说:“给你三次机会,猜不对的话,平安夜的礼物就会没有了”。我非常紧张,然后想了想,又问:“是吃的食物吗?”妈妈点点头,“那是烤翅吗?”妈妈摇摇头,说:“你失去了一次机会,接下来你要认真猜哦!”我接着又猜“是爆米花吗?”妈妈又摇头了,然后伸出了一只手指头。哦!天啊,我只有最后的一次机会了,到底会是什么呢?我紧锁眉头,心里想了许许多多的食物,到底是那一个呢?我心里没谱,不敢妄下结论,妈妈看我毫无头绪,就在旁边提醒我,礼物是花花绿绿的,甜甜的,还带着一根根小棒棒。我一下子豁然开朗,原来是我最爱吃的韩国棒棒糖。
我真喜欢我的这份礼物。小朋友们,你们是否也收到了礼物呢?