寒假里,我最喜欢做的一件事就是放鞭炮。
这是一个天上还飘着蒙蒙细雨的大年三十,我和表弟表妹吃完晚饭就下楼来到平地上放鞭炮。表妹带来了很多种鞭炮。好奇又调皮的表弟迫不及待地拿打火机点燃三根香,然后又急急忙忙的拿出一盒擦炮,先点燃一个,再把鞭炮丢得老远,捂着耳朵,蜷缩在墙角边上,像一颗大球一样,那怕被炸的样子,看得我和表妹哈哈大笑,我和妹妹放的是“天仙散花”,先把它点燃,几秒种后,它就会冲上天去,再过几秒就会撒开,像星星一样点缀着这漆黑的星空,美丽极了!这时候,在楼上听见我们放鞭炮声的小弟弟也拉着妈妈下楼来看热闹,因为他只有一岁多,还很小,放鞭炮怕会伤害他的身体,只有妈妈陪着他在旁边,他只能张着小嘴,眼睛一眨也不眨地看着那些星星点点的火焰。一直出神,乱喊一顿。接着,我们又放其他各种鞭炮,有冲天炮,有天女撒花,还有游太空……
今天,我度过一个既快乐,又有意义的除夕之夜。