春天万物复苏。我们高兴地看到校园的柳树发芽了,花坛里所有的花也都结了花骨朵。草坪里也有很多小草钻出了地面。奶奶家的迎春花开花了,一朵朵黄色的小花,开得十分茂盛。燕子也从南方 飞回来了。
虽然现在已是春天了,但有时气温还是很低,并且天气还不稳定,昨天还是风和日丽的,但今天却刮起了大风。风刮得呼呼作响,人骑着自行车会感到非常吃力。
自古以来,许多诗人都曾用美好的诗篇来描述迷人的春天。其中,我最喜欢的是孟浩然的'《春晓》。关于春天,还有许多成语,比如,春暖花开,春风拂面,柳绿花红,百花齐放,五颜六色…… 我读着这些优美的词语,想象着这些词语所描写的美好景色。我想,虽然现在还没到这些情景出现的时候,但是这些景色迟早会到来的,到那时,我再和爸爸妈妈一起去春游,该有多好呀!