夜风,似乎开始凉了。被夜风吹得似乎在微微摇晃的昏暗路灯下,身影被拉的细长而单薄,一阵夜风从深巷逶迤而来,身体微微颤栗,恍惚间,看到了一个无比脆弱的自己——如玻璃般易碎。
穿越这深邃的夜幕,小心翼翼的追溯到九年前的故事,已经是好久不曾提及的往昔,小小的心悸还在,只是一切都像是梦回一般,或许已经没有人再记得,没有人记得故事的开始、过程以及任何的细节,更因为没有结局,因此,却记得这稍带遗憾的青春美好。只是此时,一阵夜风吹过,将那时青涩的痕迹不小心吹到了此时此刻此地,韶华未尽,依然可以品尝早年陈酿,真的挺好!就像是秋风追逐骄阳,毫无顾忌。
往昔的转角已记不清方向,曾经的笑脸已模糊的分不清你我,过去都已开始风化在历史的边陲之地,或许,一切都早已无人问津,我依然会记得那份感觉,或深或浅,都一如的清晰,像是清晨阳光下,熠熠生辉晴天娃娃的笑脸,将一直挂在窗边,记着曾经的悲欢,续着未来的离合。
又一阵夜风轻轻走过,像是深深的陷在这夜的深处,寂静而混沌。
天地的丑恶与温柔都被消融,融化成柔软如同星河的流光,原来很多坚持都只是一种无知的任性,都没有任何的对错。苍穹下的绚烂与颓败也都被打包,调和成粉蓝的梦境,并在这样的时日把你的身影揉捏进去,可惜梦里,总是追赶不上你的步伐,我该如何确认?你是不是那个撑着殷殷红伞的背影。
夜风凉了!越过这钢筋水泥的丛林,摇曳着疲惫的大脑,思绪渐渐地飘落,轻轻的散落在广袤而荒凉的心扉,哪里又有月下的夕颜在叹息呢?轻声听潇湘的泪珠都已成瑰宝,被有情人捧在手心世代相传。只是延续千万年之后,又怎能从头探寻,是否早已在跋涉之中不幸的遗落?当春去秋来,终于可以轻叩南门之时,只剩下夜风吹走童话。
夜风凉了,讪讪的拉紧衣衫,护着微凉的梦,剪一朵半枯的百合一起入睡。