元宵节日记
春节刚过,一转眼元宵节就到了。元宵节是我们中国传统节日,是从汉代流传下来。这一天月亮特别圆,要吃汤圆。汤圆又叫汤团,意思是团团圆圆。这一天,我是在逛街、吃元宵、看烟花中度过。
吃过午饭,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到市区看热闹、逛街。街道上好热闹啊!这里人山人海,马路成了“人行道”,马路两边成了“超市”,到处都是做生意,有卖书、有卖衣服、有捏糖人、有套圈、有投篮兑奖、还有猜灯谜……真让人眼花缭乱,目不暇接!
瞎逛了一个下午,吃过妈妈做元宵,我们便来到街上看烟火。只听见“轰隆”一声,天空中挂上了一个巨大彩球,向四周绽开,像流光溢彩开来点点流星。突然间,一条长几十米“大瀑布”展现在人们眼前,它仿佛是一位仙女,抚弄着她头发,构成了一幅巨大画卷。猛然,天空中一个红球从远处飘来,与礼花相互映衬着,是“飞机”?是“流星”?不,是孔明灯。紧接着,一个个孔明灯,带着人们美好愿望,划破长空,向远方飞去,淹没在夜空之中。
人们情不自禁地拿起手中手机和相机,拍下这海市蜃楼般场景。这时,又有无数礼花腾空而起,带着满身光焰洒在天空,把天地辉映得光彩夺目,人们控制不住激动心情,纵情欢呼!
今年元宵节真是热闹非凡,在欢呼声中,我们这里烟火晚会结束了。人们在皎洁月光普照下,不时回头眺望远处隐约可见烟火,谈着、笑着,恋恋不舍地离去。