元宵之日,街上舞龙舞狮,热闹非凡。
我和爸爸漫步在兴华路,只见到处挂满了彩灯,五彩缤纷,耀人眼目。忽然一阵“冬冬”的锣鼓声传来,抬头一望,只见一群狮子从远处奔腾而来。紧接着,周围的人潮水般地向“狮子”拥来。好大的狮子。那狮子头硕大而威严,目光如炬,真有一种“狮子”的感觉。狮子都有一两米长,舞狮的叔叔都身强体壮。他们身穿黄色对襟衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,兴高采烈地舞动着,看得我们眼花缭乱。随着密集的鞭炮声,有节奏的鼓点声,两只狮子因抢不到球打起滚来,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“双狮祝福”。这时只听见轰轰的几声,街道的烟花爆竹四起,焰火四射,“狮子”在万点火花之中,金灿灿的,犹如遨游在霞光云海之中,翻江倒海,活灵活现。片刻工夫,两只狮子一齐跃起,旋转着,摇着尾,在爆竹声中为大家拜年祝福。
狮子啊,你这新一年的狮子,带着我们奔跑吧!我为你自豪,我为你喝彩。