前个周末我过得很快乐,不是因为我做完了作业,不是因为我可以休息了,而是因为我去了两个有意义的教育基地,一是位于八佰伴底层的东方书城,二是在东方明珠附近的陆家嘴海洋水族馆。
妈妈带着我先去了东方书城。“哇,好多人呀!”我一进门就忍不住叫了出来,这儿可真是有意思:来来往往的人五花八门,大人、小朋友、小学生、大学生、老人、青年在这里汇织成了人流;每个人的坐姿、站姿各不相同,瞧,那人坐着,翘着二郎腿,悠闲得在看一本漫画书;那边一个小学生,一看就知道是一个好学生,他正看着书本呢,连自己站着都不知道。