下雪了,周围变成了一个白色的世界。走在上学的路上,放眼望去,一望无际的白,白的路、白的树、白的墙、白的车……
你看路两旁的树,还没有来得及脱掉自己的绿装,就披上了漂亮的银衫。一夜之间,绿色的枝条上开满了白色的花朵,让银装素裹的世界多了一份妩媚。
那傲立在路边的青松,也把自己装饰了一番,裹上了厚厚的雪被,仍不乏它那挺拔的身姿。真是:“大雪压青松,青松挺且直。”
银杏树屹立在风口,经受者狂风的洗礼,风吹落了它身上的雪花,同时也吹落了它渐渐发黄的叶子,一片片叶子落地,散落在雪地,冰封在路面,为单调的路面增添了一份诗意和生机。
院里的那棵老柳树,依然摆动着它柔柔的枝条,绿意盎然的迎接着冬天的来临。
初冬的第一场雪,有多少诗意,有多少欢乐,有多少生气在其中。