为了锻炼学生的生活能力,提高学生的综合素质,学校每年都要定期开展“生活技能大赛”。今天又是大赛的日子,同学们早早的在操场摆开了战场,到处是欢声笑语。
我们先比削苹果,但可不是比谁削地快,而是比谁削地苹果皮长!
比赛开始了,我坐在地上,把苹果放在膝盖上,右手扶牢,左手紧握削皮刀,用左手大拇指一点一点的向前推着削,突然,手一滑,我削断了,只好重新开始,结果是越削越短。最后,老师说我削了三条长的。
削完苹果后,我们又去包水饺,我本以为我们组能包上三十个就不错了,可是包完后一数,天啊!我们竟然包了一百多个,虽然形状千奇百怪,但是毕竟是我们亲手完成的。
最后一项,也就是同学们盼望已久的——品尝劳动成果。同学们你争我抢的把水饺煮熟,性急的用手抓起水饺就往嘴里填,结果烫的呲牙咧嘴,惹得同学们哄堂大笑。我也吃了一个,哇!——真香啊!
消灭了所有的水饺、水果,今天的比赛就圆满的结束了。“生活技能大赛”,让我们体验到了劳动的快乐!