今天,阳光灿烂,春风劲吹,老师带着我们来到宏声广场放风筝。花坛里的花,争奇斗艳;喷泉池里的谁,静静的,活像一面镜子。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们。
老师叫我们放风筝,我们像小鸟一般四处散开。刚开始的时候,我的美人鱼风筝一放上天去,开始左右摇晃,上下摆动,好像很得意似的。过了一会儿,我的风筝突然翻了一个跟头,从天空中慢慢地落了下来。我很灰心,但是在老师的帮助下,我坚强地又把风筝放到了蓝天上去了。正当我要把风筝放到很高的时候,一只漂亮的美羊羊风筝从我的视线中飞过,原来是雨雨的风筝呀!于是,我便想和她比一比谁的风筝飞得最高。不一会儿,我和她的“战斗”开始了。只见一会儿她的风筝高,一会儿我的风筝高,我们这样一直僵持着。这时,一阵微风吹过,我的风筝和别的班的同学的风筝缠在了一起。随后,我的风筝落在了水中,我真后悔和雨雨比赛呀!
放风筝是多么有趣的活动啊!它还让我明白了“失败是成功之母”的道理。