有一个寒冷的冬天,一位老奶奶提着菜篮上街买菜,谁知天上刚下过雨,地很滑。老奶奶走着走着,不小心摔倒了。
这时,来了一位大嫂,瞟了一眼老太太,嘴里还说道:“这个老太婆怎么这么傻,走着走着都会摔倒。”大嫂刚说完,就跑来了一位姑娘和少先队员,只见姑娘二话不说立马跑到老奶奶身边,说:“老奶奶,拿好拐杖,我扶你起来。”“嗯。”老奶奶回答道。扶起了老奶奶,带着红领巾的少先队员开口了:“老奶奶,我帮你去买菜!”不等老奶奶说什么,少先队员已经跑远了。不多一会儿,少先队员提着满满一篮子的菜,气喘吁吁地跑回来了。老奶奶笑笑说:“你们真是一个好孩子!”这时,一旁站着的大嫂红着脸说:“我还不如你们,我以后也要乐于助人,帮助有困难的人。”
少先队员听了,开心地笑了。