五一日记
五一三部曲
前奏
五一节到了,人人都喜气洋洋的,只有我既兴奋又忐忑不安。哎!这次去人民公园游玩,妈妈下令不要总玩一些老游戏,一定要征服一些“恐怖”的游戏!
第一部曲:过山车
一进大门,我们就来到过山车前。望着那一张张惊吓的脸,听着那一声声尖叫,我吓得腿像面条一样软。妈妈买了两张票,硬是把我拉上了车。我带好安全带,心里还是慌。随着一声嘀嘀的响声,过山车启动了。刚开始是上坡,过山车走的很慢,就像一个人在吃力地爬山。我还是把眼睛闭得像一扇窗户。妈妈说:“别怕,睁开眼睛。过上车只有胆大的人才能体会到刺激。”听着妈妈的话语,我大胆地睁开眼睛。嗖的一声,过山车滑了下来,我还没有反应过来,过山车已经通过了大圈,一眨眼,通过几个小波浪线,驶进屋子。那凶猛的野兽立刻安静下来。我和妈妈摇摇晃晃地走下车。妈妈问我被倒过来的感觉怎么样,我只顾死死抓住栏杆,连紧张都忘了。
第二部曲:走吊桥
玩儿过可怕的过山车,我们又来到湖边。哇,湖面上有一座吊桥!它是由木头做的,几根绳子把一段段圆木头连起来,有二尺宽。它吊在五米高的水上没有一点防伪措施。我咬着牙,伸开手,尽量保持平衡。我摇摇晃晃地走上桥,每一步都小心翼翼,生怕不小心踩空了。前面一个小孩儿蹦蹦跳跳地走起来,桥一晃,我立刻停了下来,心里像有十五个水桶打水——七上八下。好不容易走过来了,我紧张出了一身冷汗。
第三部曲:激流勇进
接着,我们去挑战激流勇进。爸爸说这叫“冲凉”。冲凉?说得比唱歌还好听。我们坐上一艘小艇,船笨重的向前移动。原来激流勇进就是坐船啊,真没劲。船绕过树林,一座又高又陡的水路出现了。它像一座大楼那么高,我不禁倒吸一口气。上坡了,我紧张得手心都出了汗。突然,船以最快的速度 向下俯冲过去,那速度比过山车还快。“扑通”,船跌进水池里,掀起一大片水花,我全身都湿透了。那时正是下午,天热得发狂,淋一身水倒也不错。
尾奏
五月一日这一天就在这疯狂和刺激中度过了。五一三部曲,减轻了我的学习压力,开阔了我的视野,给我带来了无穷的快乐。我又要精神饱满地攀登学习山峰!