又到了一年一度的“五一劳动节”,我们家里洋溢着喜气洋洋的节日气氛。
乘着愉快的气氛,我和爸爸妈妈来到了山清水秀的杭州。人们常说“上有天堂,下有苏杭”,果真如此,杭州所到之处,都有许许多多的游客。杭州之所以美,是因为它有独特的西湖,西湖以它特有的魅力名扬四海,每天都吸引着世界各地的游客,为它流连忘返。
湖水清澈碧绿,莞如一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳的照射下熠熠生辉。西湖边上柳树嫩绿色的树叶青翠欲滴,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,舒展开了细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。我们沿着长长的堤岸走了三个多小时。由于游人很多,所以我们最后决定坐船到对岸。船大约有六米,在微风中,船开始出发了,船夫在撑篙,我们坐在椅子上尽情观赏西湖的美景,我们荡漾在波光粼粼的湖面上,泛起的水波在阳光的照射下像闪着银光的鱼鳞。景区充满浓浓的节日气氛,没有人乱扔垃圾,仿佛游客都在用自己的自律来回报社会。
快乐的时光总是转瞬即逝,我们要走了,再见了杭州,再见了西湖,我一步三回头,恋恋不舍的离开了。