老师说今天的我们会很兴奋。我怎么不觉得。第一眼见到教官,教官要我们做的第一件事就是站军姿。
首先,眼睛要正视前方,脖子往后挺到不能再挺,肩要向后张到不能再张,收腹,两腿挺直,脚跟并拢,打开成60deg;角,身体向前倾。
就这样站了很久很久,有几位同学坚持不住要打报告到一旁休息,虽说自己体质不错,但还是快坚持不住了,可是心里还是很坚强的,于是就用信念坚持了半个上午。然后学的东西都不太累,都是学些稍息与立正,敬礼与礼毕,停止间转发,跨立与立正,而且都是在阴凉的体育馆进行的喔!教官待我们还不错嘛,看一下别的班,一有什么就要“俯卧撑准备”,自己真是太幸福了,不过还是很累,吃饭时间还下起暴雨来,为了吃饭,必须冲过这么大的雨,不过也不是第一次了,千万不能抱怨!一句也不能够!