今天晚上就要表演了,虽说紧张倒没有,只是因为今天拉歌时喊得太用力,嗓子哑了,怕自己发挥不好,演砸了。我不断的小声试唱,可嗓子不但没好转,反而更哑了!怎么办?
时光倒流到昨天晚上……
今天要紧急集合,我十分紧张。我躺在床上,心跳不断加速跳动,虽然已经很困了,却又不敢闭眼,生怕睡得太熟听不见紧急集合的哨声。1分钟、5分钟、10分钟、半小时……9:30分了,我看到现在还没有紧急集合就睡了,刚闭眼不久,就听见一阵短暂而又急促的哨声,我想起这是紧急集合的哨声,立马坐了起来,我连衣服都没穿就先把身边的人叫起来:“江艾佳!”“点点,点点!”然后快速穿好衣服外套一套就下楼了。下楼之后已经有11位同学比我早到了,我一个箭步排在第11位同学的后面。过了一会教官让我们喊了一遍最响亮、最有力的口号,我们拼了命的喊,这才可以排队上楼睡觉。我一边走一边想:这下可以一觉睡到大天亮了!