今天,我和妈妈一起去采集桑叶,因为科学老师吴老师让我们研究蚕的生命周期,所以老师让我们养蚕。
去采桑叶之前妈妈说:“去坐我的电动车,回来要自己乘公共汽车回来”,我只好无奈地答应了,因为我自己一个人从来没有单独坐过公交车,不过小孩只能听大人的话。
到了那边,妈妈说:“让我去采桑叶吧”,我说:“不行,这是我的蚕,应该由我来采”。妈妈说:“那就你去采吧”。走近点才看清桑树边全是烂泥,我对妈妈说:“还是你来吧”。妈妈拿着装桑叶的保鲜袋进去采桑叶,边采桑叶边说:“桑叶不要采最高的,也不要采最低的,还要保持鲜嫩”。然后妈妈把几片桑叶交给了我,还让我好好坐公交车,然后自己去单位加班了。在公交车上,我又兴奋又紧张,最后终于到了家。
今天,我不仅增长了关于桑叶的知识,还自己坐了一次公交车,今天的收获可真大。