一年之际在于春,春天里有很多种会开的花,然而,有一种花,却吸引了我,让妈妈帮我把它买了两个回来。起初我和妈妈从卖花的地方买回来的时候没有问卖花的老板,所以并不知道它们的名字。
它们为什么能够吸引我呢?因为它们开始呀,小小的,像小洋葱头那么大,而我从小就喜欢小小的东西,觉得它们很可爱!我就把它们放在我家的室内阳台上,精心的保护它们,每天都会看看它们,在我的眼中,它们一天天长大。妈妈作了记录,没有想到的是,它们竟然在19天后就开了花!花的颜色啊,有紫色的,也有粉红色的,非常的鲜艳,好美啊!也好香!我好喜欢它们呢!
这么美丽盛开的花,到底叫什么名字呢?我和妈妈都很好奇,就在百度里查到,原来它叫“风信子”,还有别名“西洋水仙花”。只是风信子生长在每年的三月份,但我心中期待我们每年都能见面!