今天,学校启动了“小小园丁显身手,我和植物共成长”种植活动,我分到了几粒鸡冠花和黄瓜花的种子,将种子捧在手中,我希望它们能够努力生长,开出美丽的花朵。
种子的样子各不相同。鸡冠花种子的个头很小,只有芝麻那么大,全身黑魆魆的,谁能想到这普通平凡的种子,可以开出五颜六色、绚丽多彩的鸡冠花呢?看着种子那光溜溜的圆脑袋,好似在对我说:“你要认真培养我哦,我长大可是美丽的鸡冠花!”
黄瓜花种子的模样和鸡冠花种子截然不同。它的体型是修长的纺锤形,显得十分美丽娇艳,粉色的外皮犹如一件天然的纱衣,这位害羞的姑娘将在土壤下萌发希望,长出幼嫩的芽苗,我十分期待。
晚上,我将种子小心翼翼地洒在花盆里,上面撒上一层薄薄的浮土把种子盖住,最后将半杯水均匀地浇在盆中,为了让种子的生长环境更加适宜,我还在花盆上盖上一层薄膜。我默默凝视着这件完工的“作品”,心里想:小种子,你一定要快快发芽啊,等你开出美丽的花,我就可以在同学面前炫耀了呢!我合拢双手,闭上眼睛,许下了美好的愿望。