年10月4日星期二
地点:送变电小区某一个垃圾桶旁
下午4点~晚上7点。
看到小区的垃圾都是翻盖的很多人嫌脏都不把垃圾丢进垃圾桶里,而且每个垃圾桶只有一个内桶,没有可回收和不可回收,所有垃圾都丢在一起。每天晚上9九点钟都会有人来收垃圾。
我觉得应该每个人都应该做到以下分类:可回收垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸、办公用纸、广告纸、纸盒等等。塑料:主要包括各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶等。玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等。金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。厨余垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶等食品类废物,经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.3吨有机肥料。有害垃圾包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,在有害垃圾分拣处置站分拣,可回收利用物送去回收利用,残渣进行焚烧或安全填埋处理。
呼吁政府多建一些有可回收和不可回收的垃圾桶。呼吁大家一起行动起来做好垃圾分类。让我们一起保护环境,建设美好家园。