环保的日记
2月27日 晴
今天,我和妈妈一起出去散步,突然,看了一个树荫旁面有一个绿色的摊子,旁面还有一个牌子,写着:迎世博,人人有责的活动。
我和妈妈走上去,看了看活动的说明,就顺手拿过了上面放着的活动参加填写表,上面也写着4个大字:环保卫士,还写着只要捡慢
1袋或者半袋以上,就有丰富的奖品。我顿时兴奋起来,心想:会是什么丰富的奖品呢?是遥控赛车?是飞机模型?还是
妈妈见我在那儿呆呆的想着,就说:“快走吧,否则就要天黑了。”我点了点头。说:“我们先到各个笑去吧!那儿可能垃圾会多一些。”说完,我们先到了离这里最近的地方,只见我拿起了布袋,说:“妈妈,那儿的垃圾可多啦,我们快去捡吧!”我见了根香烟,塑料袋,饮料瓶……
就这样,我们捡了1个小时,总算把布袋里的垃圾积满了半袋。此时天已经是阴暗了,我们跑到那个摊子那里,服务员把我们捡垃圾的布袋放进了回收桶,给我们一把尺,一本本子和一个小布袋。我看着这些东西,难过地说:“我还以为是什么玩具呢,原来是这些东西啊!”妈妈说:“拿到什么奖品都不重要,重要的是志在参与。”
听了妈妈的话,我的心情好多了,拿着奖品,和妈妈一起高高兴兴地回去了。