环保的日记
遥远的南极冰川正在加速融化,无处觅食的北极熊正在咬噬幼子,西北沙漠的沙尘正在一路南侵……大家会问这是谁造成的,我的回答是:我们自己。
随着科技的发展,“低碳”这个名词就在我们生活中常常出现。可是,我们真得做到低碳了吗?在马路上,车子到处都是,排放的尾气污染空气。生活中,看完电视不关机,出去时不关灯,正在浪费能源。在校园里,下课后,同学们乱扔垃圾,吃完的食品袋到处都是。你知道,这全是污染吗?
说到这,我想到了家乡的小河。昔日,河岸边绿树如荫,绿禾如海。可是现在,人们为了盖房子,砍走了河岸上的树木,拉光了河岸的泥土,挖空了河坎。于是,雨季一到,泛滥的河水淹没了小河两岸翠绿的庄稼,小河在呜咽,绿色在叹息。人们,这不是在自戕生命吗?
既然大家知道了环保、低碳的重要性,那么,我们大家就一起动起来吧!比如:随手关灯、少开汽车多骑车、在马桶水箱里放两个瓶子、每天节约一滴水。你别看这些都微不足道,可是大家一起做的话,那可不是微不足道了!
听了我的介绍,你是不是已经想节约,过低碳生活了呢?那大家一起环保吧!