我的日记
20xx年2月3日,趁着春节假期,我们全家去了厦门的圣地——鼓浪屿。
到了鼓浪屿,发现那里到处都是人山人海,挤得水泄不通。经过了45分钟的漫长等待,我们终于踏上了鼓浪屿这片神奇的土地。
刚进鼓浪屿,空气是那么清鲜,花儿是那么美丽,就连大树在着寒冷的冬天中也探出了脑袋好奇的望着我们。
我们第一个来到的是港仔后沙滩,太阳正照在沙滩上,像一珠珠金灿灿的宝石,闪闪发光。微波粼粼的海面上,泛起阵阵银光,汹涌的海浪拍击着沙滩,那声音就像一波奏鸣曲,不是地发出欢快愉悦的声音。
别看鼓浪屿的沙滩那么好玩,鼓浪屿的日光岩也是很有名的。我们爬上日光岩,远处的房子像一排排小模型矗立在我的眼前,大雁在我的头顶上飞翔,好像在猜我们在看什么,:“它们猜得到吗?我们正在看全厦门的景色呢!”我得意地说。
站在日光岩的顶峰,我把厦门的一切景色收进眼底我赞叹道:“哇,这就是厦门的景色!好美!”
虽然我们离开日光岩已经许多天了,但是日光岩美丽的景色深深地印在了我的脑海里!