今天,我们去爬了位于四川的小东山,那山虽然不是很高,但是对于患了感冒的我来说确实挺累的。
今天中午,我们吃完午饭在家里休息,突然接到舅舅的电话,他们要去爬小东山,问我们去不去。我心想:这可是一个锻炼的好机会!于是,我爽快地说:“去,当然去!”我们全副武装,便出发了。
当我们赶到小东山与他们会合时,他们已等候多时。我们一起往上爬。到第一个“落脚点”时,我便已经咳得很厉害了,额头上的汗水不停地流,全身都湿透了。妈妈一边帮我擦汗,一边关切地问我:“累不?要不就別爬了吧。”我知道妈妈是为我好,但我转念一想:既然我都已经爬了,就一定要坚持到底!我摇摇头:“不,我一定要爬完!”妈妈说:“好,那我们互相鼓劲儿吧!”我点点头,和妈妈拉着手相互扶持着上山。
一路上,大家都给我鼓劲儿。顿时,一股暖流涌上我心头,我心想:我一定不能辜负大家对我的期望!我一鼓作气爬上了山。终于到山顶了!我大喊一声:“太好了!我成功了!”大家也很高兴,一个劲儿表扬我,赞扬我坚持不懈的精神,我心头暖暖的。
通过这次的经历,我明白了:凡事都要坚持,只有坚持了,才会成功!