爬山的日记
放假的时候,我们一家人乘车去爬山。来到山脚下,我抬头仰望,只见山上翠柏苍松,白云缭绕,真是一幅美丽的风景画!一开始我以火箭般的速度往上爬,不一会儿,就把爸爸妈妈远远地甩在后边儿了。然而这种高速运动没坚持多久,豆大的汗珠就一滴一滴从额头上落下,我只觉得头昏脑涨,四肢发软。于是我赶紧找了一块干净的石头坐了下来。
过了一会儿,眼看着爸爸妈妈就要追上来了。我立马起身继续往上爬,突然一个不小心,“哎呀!”我摔倒了,膝盖磕破了皮,直淌血。我拿出口袋里的纸巾把血擦了擦,刚要继续往上爬,膝盖的疼好像一个恶魔似的把我给拉住了,使我停住了脚步。于是,我又坐下来休息了一会儿。这时爸爸妈妈距离我就只有五米远了。我扶着栏杆,慢慢站起来,可流血处感觉麻麻的,就是使不上劲儿,要不就这么放弃吧。我抬头往上看了看,只有一小段路就到山顶了,只要坚持走上去,胜利就是属于我的了!想到这,我忍着痛,一步一步爬上了山顶。
站在山顶上,放眼远眺,只见天际白云悠悠,大地一片碧绿……