爬山的日记
今天,我们去星期八小镇秋游。刚到星期八小镇,就有同学急着往里冲,被老师叫住啦!瞧,大家多着想进去玩耍啊!
星期八小镇里有很多好玩的东西,比如:考古馆、冰天雪地、消防局、T台走秀、警察局。警察局是这样玩的:先是巡逻,然后,我们就应该观察附近有没有小偷了。而且,如果抓到了小偷,就得用手铐把他拷起来。巡逻时的表情要非常严肃,我可喜欢抓小偷了!在开心地当了警察之后,我们又去了考古管,里面是一大片的沙子。考古管的工作人员说:“一会儿,我们穿好衣服,带好帽子,穿好靴子,就开始拿工具在沙地里挖了,可是我挖了好久却什么也没挖到。工作人员说:”上一批的小朋友挖到了古钱和兵马俑!“于是我们就在同一个地方挖,可是还是什么都没挖到,直到老师喊我们集合,我们才一起换了衣服,摘了帽子,脱了靴子,走出去集合。
虽然我们恋恋不舍,但是今天在这里确实度过了快乐的时光。
星期六的下午,我和妈妈还有我的朋友,一起到南山公园爬山。
我们一起走到了山脚下,开始爬山了,我们一起向上爬,过了半个小时,到了半山的观音亭,我们一起上去最高的那一层,向远处看,看见了市区的全景,那时候,我们一起说:“真美丽啊!”过了一会儿,我们就继续往上爬,爬呀爬呀,终于爬到上顶了,今天,我们都玩的很开心!