爬山的日记
今天天气阳光明媚,我和小姨、爸爸、妈妈、姥姥一起去爬山,我们爬的是成都周边青城山。一路上我们有说有笑的,开了两个多小时的车,我们来到了青城山,抬头一看,哇,好高呀,脖子都仰酸了,还是看不到山顶。“这么高,我怎么爬呀,我说。”爸爸说:“只要爬上去,我们就可以坐缆车下来。”我们就开始往上爬,没爬多远,我就不行了,小姨说:“只要坚持下去,就能看见最美的风景。”听了小姨的话我继续爬,爬呀爬呀,过了两个小时后,我实在爬不动了,我对爸爸说:“爸爸,咱们休息一下吧,我走不动了。”爸爸也同意了,我们坐到椅子上休息,休息完了,我们继续爬,又过了一个多小时,终于爬到了山顶,也做了缆车,十一分钟后,我们到了山下。
经过这次爬山,我知道了:不管遇到什么,心里只藏一句话,加油,我一定行。