蚯蚓的日记
《蚯蚓的日记》是一本好看的绘本书,封面上的蚯蚓坐在瓶盖上,把蘑菇当成桌子,它没有手,用尾巴卷着铅笔正在写日记,周围是一片绿色,背后的树叶上有一只七星瓢虫在看它写日记。翻开第一页,一张张照片贴在白白的墙壁上,其中有一张叫“小时候的我和爸爸”,照片中小蚯蚓正在哭,而它爸爸正微笑着看着它。看完这本书,我感觉有点不懂,又让妈妈讲给我听。本来我觉得蚯蚓长得很恶心,浑身软绵绵的,很象蛇,又呆在肮脏的泥巴里。现在我觉得书中的蚯蚓有点可爱,它会和蜘蛛吵架,又一起玩,它教蜘蛛怎样钻地,蜘蛛教它倒立走路。它的家在很深的地底下,它还有爷爷、姐姐等很多亲人,就象人类的家庭一样,感觉很幸福。