蚯蚓的日记
前天刚下完雨,我放学回家,在小区花丛里看见了蚯蚓。
城市的蚯蚓和田地里的蚯蚓可不一样了。田地里的蚯蚓有黑又粗,而城市的蚯蚓身体是红红的,没有田地里的蚯蚓那么粗,小鸭可爱吃田地里的蚯蚓了。
听说:“蚯蚓有很顽强的生命力和再生功能。”于是我用棍子夹了几条来做试验。我拿棍棒把蚯蚓从中间切成两半,蚯蚓立刻在地面上跳起来,痛苦地挣扎着。蚯蚓会不会要死了?有人说:“它一会就好了,快把它放到潮湿的泥土里。”我听了连忙照做了。过了一会再来看切成两半的蚯蚓。心里还在想:它不会死了?
可是,当我扒开泥土,一看,呀!蚯蚓居然没有死,正在泥土里欢快的爬行着。真的是:蚯蚓有很顽强的生命力,还有像壁虎尾巴一样的再生功能的。