蚯蚓的日记
暑假,我读了好多书,其中我最喜欢《蚯蚓的日记》这本书,这本书的主人公是一条蚯蚓,这个故事主要讲了它的生活情况。
它和它的好朋友蜘蛛,一起把自己的本事教给别人,蜘蛛教了蚯蚓怎么倒立走,可是蚯蚓怎么也学不会。接下来蚯蚓要教蜘蛛怎么样钻土,可蜘蛛最后扭伤了一只脚。
第二天蚯蚓到学校去上课,在听课时,它坐得非常整齐,认真听课。
到了美劳课,蚯蚓拿出自己做的奶酪圈到学校给老师看。老师看了看非常好。放学了,蚯蚓把自己的奶酪与家人们一起吃。爸爸夸了夸它说:“你真有天分。”
爷爷对它说:“礼貌是非常重要的。”早晨,蚯蚓对第一只搬奶酪的蚂蚁说:“你好!”队伍里还有六百只蚂蚁,它在那里站了一整天。
作为一条蚯蚓,有三个好处,一、不必看牙医,因为它们没有牙齿。二、永远不必洗澡。三、不用因为拖着泥巴而被骂。
读完这个故事,我觉得应该像蚯蚓一样做个有礼貌,懂得分享,好好学习的好孩子。
以前,我一直把自己的东西藏起来,不与其他人分享,我改掉了这个坏习惯,并且做个有礼貌的孩子。