7月18日 星期六 阴
今天一大早我就起床了。我把面粉、水、油、虾米、榨菜等放进碗里,和妈妈一起同心协力把配料做好。现在我把油倒进锅里,打了火,妈妈把配料倒进锅里。接着妈妈拿出三个盘子,把做好的第一张饼放在盘子里。妈妈烧着饼,我就到那边等着吃饼。妈妈说饼烧好了,我就拿着饼大口大口地吃。吃饱了,我休息20分钟,就去学习了。
7月26日 星期天 晴
今天我要参加“阳光夏令营”活动,我5:48分就起床了。7:15到了集中地点。先签到,再抽牌。我抽的是红队的牌子,恬恬的牌子和我一模一样。过了一会儿,我们就上车了。大家都要给自己取一个别名,我叫小红羊,恬恬叫小红帽,还有的叫红月亮、红可乐、冰红茶……
我们到了目的地——麻车。我们玩的第一个活动是智慧磨豆浆。首先用丝带把脚捆住,再回答5道问题,答对了再把丝带解开,跑到磨豆浆那里磨3分钟豆浆,3分钟时间到马上跑回自己的队伍,看哪队的速度快。第二个活动是掰玉米。我们进了玉米地,妈妈和我,还有工作人员掰了了四个玉米,其中有一个玉米是紫白黄色的。我们把玉米带回营地,阿姨们都说我掰的玉米又好又大。接下来我们玩浑水摸鱼,我们这组抓了两条鱼、五只青蛙、一只蜘蛛,我们把收获带回营地。
吃了午饭,我们上楼休息。下午我们玩盲人过障碍。游戏规则是一个人蒙着眼睛,让另一个人拉着他的手过障碍。这个游戏是让我们互相信任、互相帮助。我们玩好了游戏准备发礼品,我的礼品是喜洋洋手环,这一天玩得真开心!
8月1日 星期六 晴
5:50我起床了。我到客厅溜达溜达,看没事干。就拿着脸盆里面的衣服去洗,那时我干的可欢快了,我一边洗衣服一边唱洗刷刷。先放水,再放肥皂,再用刷子刷干净,再 冲洗干净 。再挂起来。后来我看了几分钟 报纸,看到了我们班郑宣的一篇“妮妮洗澡记”,这篇文章写得真好,我也要写出这样的文章。我吃了早点,看了半小时电视,要背书了我不会背怎么办呢?我就哇哇大哭,到了下午我就背得非常熟练。今天我真能干啊!
8月22日 星期六 晴
一天晚上,我和妈妈到老步行街玩。我看见陈钰恬在滑冰,我也很想玩。陈钰恬把滑冰鞋脱下来给我穿,可我不会滑怎么办呀!教练让我走八字形,教练还说走三天就会滑了。我走了一会,就累得气喘吁吁。妈妈问我买不买鞋子,我大声地回答:“当然要买啦!”妈妈问老板要多少元,老板说要388元。我和妈妈到网上买鞋子,只要188元,我们就订购下来。到了第三天鞋子运到了,我马上穿上鞋子,戴上护具开始走八字形。突然,我滑了起来,我惊奇的发现我自己已经会滑了。我马上就滑了一个小时,我终于会滑冰了,今天真开心呀!
8月29日 星期六 晴
今天,我做完作业准备去书店去看书。到了书店,我马上那起一本书坐在地上看了起来。过了一会,我看完又拿了另一本是《喜羊羊与灰太狼》这本书我看的津津有味。不一会我就看完了,我 就东张西望在找书。突然,妈妈出现了,我看见妈妈手上拿着三本书。原来三本书是《皮皮鲁外传》、《贝塔与舒克历险》、《荷叶上的晚餐》 ,我叫妈妈把三本书买下来。付了钱,我拿着三本书回家,回了家我马上拿着三本跑到楼上看书去了。我刚看完一本书想看另一本书可惜天色太晚要睡觉了。