早晨,雾从河面上升起来,在河风吹动下,飘向岸边。
白天,滨江公园是老人和孩子的天下。老人们有的在树荫下下棋,有的在打牌,还有的在唱戏,老爷爷老奶奶们听得津津有味。调皮的孩子们穿着旱冰鞋、踩着滑板车在人群中穿来穿去。
那里的美食应有尽有让人大饱口福。
夜幕降临,滨江公园变成了灯的海洋、光的世界。树下的地灯把垂柳照成彩色的,高杆的“玉米灯”像盛开的花朵,他们把滨江公园打扮得更加绚丽多彩。往上看看,天上有许多孔明灯,在河风的吹动下缓缓飘向对岸;再往下看看,河面上一盏盏河灯顺水慢慢飘过;站在河边往上游看,天上的星星、孔明灯,河面上的渔火、河灯 ,岸上的烟花、灯光连成一片,真美!