关于环保的日记
人类自诞生起,一切衣食往行及生产,生活,无不依赖于我们所生存这个星球,地球上大气、森林,海洋、河流、土壤、草原、野生动植物等,组成了错综复杂而关系密切自然生态系统,这就是人类赖以生存基本环境,长期以来,人类把文明进程一直滞留在对自然征服掠夺上,似乎从未想到对哺育人类地球给予保护和回报,在取得辉煌文明成果同时,人类对自然掠夺却使得我们所生存这个星球满目疮疤,人口增长和生产活动增多,也对环境造成冲击,给环境带来压力。
众所周知,人类是以自然环境为生存,延续物质基础。但是,随着现代工业发展,自然环境却遭受到愈来愈严重破坏。大气污染,水污染,陆地污染……以至世界上再也找不到一块净土。
或许你会想,想在重要是发展科技,科技发达了之后在去环保也不迟,那你到时候可要后悔了。如果我们现在过分陶醉于对抗大自然胜利,认为我们取得了什么了不起成就,那我们离灭亡也就不远了
气候变暖,臭氧层空洞,酸雨,有毒废弃物,野生生物灭绝,以及大气、水污染等,这是我们当前面临一连串全球环境问题,面对这些问题,我们该做些什么呢?
保护环境,人人有责,我们应该从身边环境做起,从保护周边环境做起,例如:遵守有关禁止乱扔各种废弃物规定,把废弃物扔到指定地点或容器中,避免使用一次性饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸盒等代替,这样可以大大减少垃圾,减轻垃圾处理工作压力,爱护花草树木,少赠送贺年卡,保持清洁等。虽是小事,但是,只要大家动手,一起努力,从节约资源和减少污染着手,调整一下自己生活方式,我们就能为保护地球做出一份贡献。
节约资源,保护环境,做保护地球小主人。