我家的阳台上放着许多盆花,有月季、吊兰,万年青等,但我对那两盆平凡的芦荟情有独钟。
每盆芦荟生有许多绿绿的叶片,叶片厚厚的,长长的,边缘有许多齿状的小刺,像一柄柄利剑一样。如果不小心触到它会被咬一嘴,那感觉痒痒的,难受极了。我想:这也许是芦荟保护自己的一种手段吧。
是一次偶然使我对芦荟顿生爱慕之情。记得有一次,我的胳膊被蚊子咬了一个大包,又红又肿,痒得很难受。妈妈看见了,走到芦荟前摘下一片芦荟叶子,然后把外面的皮剥开,露出许多透明的汁液,妈妈在我被蚊子咬的地方轻轻地抹上芦荟的汁液。我顿时感觉到凉凉的,很舒服,一点也不痒了。过了一会,身上的包消失了。我感到很奇怪,妈妈告诉我:“芦荟能止痒、消炎、解毒,还能美容呢!”
芦荟虽然貌不惊人,但是它对人们很有用,我非常喜欢它们。