9月15日星期天天气晴
我家的冬瓜长的很奇特,它们并不是在地上,而是像葡萄一样长在架子上。你知道这是为什么吗?哈哈!告诉你吧,那是因为爷爷为了充分利用我家的小院,让他们爬上了架子。一开始谁也不相信它们会爬上架子,看到眼前这一幕的人都感到很惊奇!
冬瓜的瓜秧和叶子上都有很多的小刺,摸一下会感到很扎手。冬瓜的叶子跟枫叶的形状差不多,但是它们是绿色的,比枫叶还要大一点。绿色的瓜秧和瓜叶下缀着一个个大冬瓜,像一群噙着奶嘴的孩子。
冬瓜呈淡白色,上面好像抹着一层面粉。它身上有许多绿色的小点,好像绿色的星星一样。冬瓜上面有一层毛茸茸黑色又扎手的小刺,我和妈妈半天也搞不清楚它为什么长着这么多的小刺呢,大概是为了保护自己吧!
每个冬瓜的白色尾部都有一个个没有脱落的小花,它已经枯萎了,摸上去脆脆的,好像马上要脱落的一样,花蕊应该已经完成了它的使命,它大概不想离开自己的孩子吧!