包饺子日记
没事的时候,我喜欢帮我妈妈做饭,但是我最喜欢包饺子,因为我最喜欢吃饺子。然而,包饺子并不容易。
一天中午,我妈妈买回了萝卜和大肉。她一进屋,妈妈就说:"中午吃饺子。"我高兴地鼓掌。妈妈做好馅料后,她分了份工作。她铺开了皮,我包了馅。我二话没说,洗了洗小手,准备战斗。
我左手拿起一块面团,右手拿起筷子夹肉馅。然而,肉馅就像顽皮的孩子和我玩捉迷藏。我花了很大力气才加了一点。第一个饺子被包好了,但是看它的样子,就像一个没有足够食物的孩子,又平又平。再做一个,这次我有很多剪辑。它有钢球那么大。当我试图封住嘴时,饺子的馅吸了很多气。包饺子花了我很多努力。当我做第三个饺子时,我在心里打赌我一定要把饺子做好。最后,做了一壶饺子。
包饺子不容易,但也是一件快乐的事。你不妨试试!