包饺子日记
今天,外婆买了饺子皮和肉回来包饺子。我看见了摩拳擦掌很想去试一下。外婆问我:“你会包吗?”我说:“只不过是包饺子,这么容易谁不会。”我包了四五个居然没一个象样的。外婆说:“你不会包就别包了。”我说:“您小时侯也不会包吗?也是您外婆告诉您的吗?”
外婆笑着说:“好吧,
我告诉你怎么包吧。”
外婆告诉我:“先把肉放到饺子皮里面去,再沾点水把饺子皮湿润一下,然后再用手捏紧,这样就包好了一个饺子。”我学着外婆的样子包了起来,刚开始还不太象,后来多包了几个慢慢进步了,包得越来越好。外婆表扬我说:“你真聪明。”晚上,当咱们煮饺子的时,大家发现我和外婆包的饺子都非常好,都快分不清哪个是我包的,哪个是外婆包的了。